Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:10 

в сердце скерцо
Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
Поездка в Москву, которая началась с ночной получасовой прогулки от Белорусской, куда приезжает аэроэкспресс, до памятника Александру Сергеичу.
Поставила себе задачу смотреть на город так, как будто я в нём впервые. Улыбалась и млела от зданий, стилей и эклектики.
В пять утра качалась на качелях на Маяковской. На соседних качелях летал парень в нелепой ушастой шапке, играющий на губной гармошке, который через пару минут подошёл и (я ни на йоту не сомневалась в его положительности) спросил, есть ли мне, где ночевать. Услышав утвердительный ответ, улыбнулся и ушёл в темноту.
У Пушкина ко мне подошла женщина неизвестного возраста, но известной маргинальной прослойки, спросила время и сказала: "Ну что же ты мёрзнешь, там ведь Макдональдс открыт".
Москва заботливая.
***
Неделю существовала в доме, в котором жил Л.Утёсов, в соседнем подъезде от музея-библиотеки Эйзенштейна. В квартире, которая восемь лет служит гардеробной и местом для хранения книг, кассет, дисков, пластинок и нот. Первым делом помыла полы. По утрам выглядывала в окно на театр Образцова, варила кофе и шла к метро через сад "Эрмитаж". По вечерам за неимением интернетов читала книги при свете красной напольной лампы, рассматривала бесконечные картины на стенах и слушала Синатру.
***
Василиса и московское безумие - братья навек! В особенности, во время осеннего обострения.
[27.10, 17:04] vasilisa: В метро мимо меня три раза продефилировал высоченный мужчина в сером шерстяном пальто, с длинными седыми волосами, с одним слепым глазом, с дикими перстнями на обоих руках, в кричаще! фиолетовых брюках и с ярко-красной папкой.

[27.10, 17:04] vasilisa: А потом посмотрел, в какой я вагон захожу, зашёл за мной, встал напротив и на протяжении одной станции пристально смотрел.
Через пару станций подошёл клинический дурачок и хотел со мной дружить, попутно хватая меня за руки.
На следующий день на улице прицельно ко мне подрулил мужик лет пятидесяти пяти, я притормозила. Мало ли, думаю, заблудился, помощи спросит. Ага.
Мужик встал в театральную позу и практически продекламировал: "Какая красивая да-а-ама! А у меня как раз жены нет!". Я в растерянности сказала: "Ну, здорово" и уковыляла в ближайший супермаркет.
На следующий день я пила кофе в Старбаксе у окна, шёл сильный снег, и под этим снегопадом, довольно несчастные, шли Чебурашка, Микки Маус и Винни Пух. Чебурашка, завидев меня, подошёл вплотную к окну и махал мне рукой. Долго, меланхолично и печально.Я замерла и смотрела только в пустые, широко распахнутные глаза-стекляшки ростовой куклы, потому что глаза того гастарбайтера мне всё равно были бы не видны. Через минуту он пошёл дальше в снегопад, а его нелепые бутсы смешивали химикаты в лужах.
***
Несколько раз ловила себя на ощущении счастья.
В один из дней спонтанно пошла в ближайший музей на Петровке, а там выставка "Студия <Новая Реальность>". И там меня как схватило, как брякнуло головой об пол, как встряхнуло за левую ногу! По необъективным для меня причинам. И я впервые заплакала над картиной. И не смогла пойти на вторую выставку, потому что внутри меня не было пространства, в которое я могла бы впустить что-то ещё.
Несколько раз плакала, шагая по парку домой в одиночестве, просто от того, что мне так хорошо.
В другой день была в "Гараже". Гойя в непосредственной близости вызвал благоговение.
***

Несмотря на глубокие, тёплые встречи, диалоги, всё больше интро.

Не забыть: израильское сухое из горла на набережной под снегопадом с физруком!

запись создана: 06.11.2016 в 19:29

URL
Комментарии
2016-11-08 в 15:01 

jennydots
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Ну и где пост??????

2016-11-13 в 05:10 

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Обожаю, Василиса, вас!

2016-11-13 в 15:17 

в сердце скерцо
Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
jennydots, вот пост)

ArtemisiaAbsinthium, а я, Нина, вас!

URL
2016-11-14 в 11:50 

jennydots
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Васенька, это замечательно) Где твой издатель????

   

Двустенная ёмкость с тонким горлом

главная