21:54 

в сердце скерцо
Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
Где-то позади 17 дней Испании.
Толедо-Кордоба-Севилья-Гранада-Мадрид.

В Толедо густой и горячий, как малиновый бабушкин кисель, воздух, и в этом киселе на закате шмыгают летучие мыши. А крыши домов, если смотреть с крепостных стен, очень похожи на крыши пёстрых кошек. Я впервые попробовала настоящий испанский гаспачо, в нем плавают маленькие кусочки льда, и в +45 это идеально. В Толедо Дон Кихот и Эль Греко. В последний день пришли в ресторан, который закрылся через 20 минут после нашего появления ( - а чо это они? пятница вечер же! - так это... шаббат...), поэтому официантка протирала полы, кузен хозяина бренчал на испанской гитаре и мурлыкал себе в седые усы, периодически откладывая гитару и танцуя под свистящее радио, а сам хозяин под конец притащил домашние ликеры и велел пробовать любые на выбор.
В Кордобе жили прямо под стеной Мескиты, ходили по белоснежным улицам в сиесту, плавали по запахам туррона, орехов, марроканских специй. Ужинали три дня в одном месте, потому что один из официантов сошел с картин Эль Греко и Веласкеса, и, конечно, для полного счастья не хватало только горгеры на его шее. Но вытянутость, острый нос и борода клинышком, томность и страдания во взоре - всё в комплекте!
Севилья - мой личный фаворит. Я люблю большие города, и в Севилье очень органично сплетаются прошлое и настоящее. В старом центре брусчатка, готический собор, Алькасар, Индийский фонд и вот это всё. На периферии - очень приятная, современная набережная с актуальной скульптурой, по дорожкам бегают бегуны и собачники, на другой берег реки в центре ведет около пяти мостов, и один из них - Эйфеля. Севильский Алькасар - обнимать, плакать, лизать азулежу. Ужинали тоже в одном месте, потому что обслуживание на 12/10, комплиментов больше, чем еды, ну и вообще в самое сердце. На прощание обнимались-целовались-"Вы знаете, что у вас тут теперь друзья!".
Гранада очень оправдывает своё название, потому что даже ограничительные столбики там гранатовые. И мы во второй раз познали, что такое туризм в Испании. Первый раз был в Барселоне, когда выяснилось, что билеты в Парк (Гуэль) тоже могут быть sold out на несколько дней вперёд. В этот раз мы встали в семь утра и поехали к открытию касс, чтобы попасть в Альгамбру, потому что большинство билетов продано на недели вперед. По вечерам наблюдали, как испанские пенсионеры наслаждаются жизнью: активно танцуют, строят друг другу глазки, кокетничают и вообще производят очень цветущее впечатление.
Главное в Мадриде - безусловно, Прада и музей Тиссона-Борнемисы. Босх! :heart: И ещё попали на фестивальную пору, когда под окнами ОЧЕНЬ громко играет музыка и ОЧЕНЬ много народу гуляет, пьёт и веселится до трёх часов ночи. Задорные : )

URL
Комментарии
2017-08-26 в 17:06 

jennydots
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
На сколько хватит впечатлений?

     

Двустенная ёмкость с тонким горлом

главная