Гриша сводил меня в ресторан, в котором проводят ужины в темноте.
В полной, абсолютной темноте.Сначала сажают за столик и дают на выбор пять меню: красное (мясо), синее (рыба и морепродукты), зеленое (вегетарианское), желтое (японское) и белое (может содержать в себе любые продукты). Что именно будут подавать - не говорят.
Потом ведут к ячейкам и просят сдать любые возможные источники света: телефоны, зажигалки, часы и прочее.
Собралось человек 8, нас поставили паровозиком и повели в темноту.
Важное замечание: обслуживают в темноте слепые официанты. (Очень хотела увидеть нашу официантку, не показали )
Наощупь сажают, приносят хлеб и напитки, дают освоиться. Всё это время шутят и беспокоятся о душевном состоянии ))
Принесли закуску. Пару раз потыкала вилкой и поняла, что не вариант. Пальцы гораздо удобнее! Предусмотрительно вымыла руки заранее.
Всё то же самое было с горячим и десертом. Забавные ощущения: ведешь пальцем по тарелке, вроде, всё уже попробовал. О, новый уголок, новый кусочек неизведанного!
Была в полном восторге от десерта: бисквит, орешки, ягоды, мороженое, всё это дело полито соусом. Как позже выяснилось, это был морковный торт. О_о
Во время нашего горячего в темную комнату привели вторую группу:
- Ааа, тут уже кто-то есть!
- Ага, три дня уже тут сидим
За эмоциональными переговорами о составе и консистенции пищи прошло полтора часа.
Поставили паровозиком, вывели. Показали состав нашего меню. Я отгадала всё, кроме гребешков в горячем и кусочков папайи в закуске. А, и торт! О_о
Понравилось. Хотя я ждала, что ощущения будут ярче и небанальнее. Через пять минут мы освоились.
Кстати, рыба светилась в темноте! И бутылка с этикеткой из фольги, когда проведешь по ней пальцем, тоже.
Я бы сходила еще